Днепр

Отзывы о работе в Яндекс.Такси в Днепре
Администратор
Главный по сайту
Сообщений: 27
Екатеринбург
38 дней назад
Оставляйте здесь ваши отзывы о работе в Яндекс.Такси в Днепре (Украина).

Отзыв от Юрия, 29.03.2018:

Можно ли заработать в Яндекс.Такси, имея автомобиль и смартфон? Яндекс.Такси - инструкция для водителей. Город Днепр (бывший Днепропетровск), Украина.

Содержание

1. Выбрать службу такси просто, почему
2. Регистрируемся без проблем
3. Качественная связь залог успеха
4. Первый заказ. Все просто
5. Поехали. Мы уже в пути!
6. Рейтинг для водителя это все
7. Сколько можно заработать
8. Заключение

У вас есть автомобиль, планшет или смартфон на андроиде 4.0 и это все простаивает? Вы можете превратить эти вещи в постоянный источник дохода, а может быть и найти новую профессию.

1. Выбрать службу такси просто

Как же на этом можно заработать? Самый простой вариант - стать водителем Яндекс Такси. Почему именно Яндекс? Я сам когда-то задавал этот вопрос.

Во-первых, вы не привязаны к оператору. Оператор, или диспетчер - это человек, который целый день общается с людьми. От его усталости и настроения, работоспособности и концентрации вы зависите на все 100%.

Во-вторых, вы сами планируете, когда выйти на работу и сколько времени работать. А если иностранец, не знающий русского языка, срочно захочет доехать в аэропорт? Он не сможет объясниться с оператором, но водителю на пальцах рассказать, куда ему надо (или показать на карте) вполне способен. Множество раз проверено на собственном опыте. Каждый ли оператор службы такси владеет английским? А я немного владею.

Для меня выбор был очевиден - только агрегаторная служба такси. Агрегаторы - это компании, предлагающие воспользоваться услугами нахождения заказов через интернет. Для меня выбор был очевиден, только Яндекс Такси. Сомнения были по поводу возврата безналичных средств. И честно говоря, он были не беспочвенны. На помощь всегда придёт ваш Партнер.

2. Регистрируемся без проблем

С чего начать? Заходите на сайт Яндекс Такси, выбрав свой город, заполняете анкету. Думаю, что проблем с заполнением анкеты быть не должно, там все стандартно и понятно. Через два дня получил СМС, но уже от своего Партнера. В каждом регионе он свой. И в дальнейшем все свои вопросы по работе или финансам будете решать только с ним.

Записав данные своего Партнера и получив код доступа к программе "Таксометр" от Яндекс Такси, заходим в интернет. На Play Market находим приложение "Таксометр - работа водителем". Устанавливаем, вводим партнера и код. Все - вы счастливый обладатель звания "Водитель Яндекс Такси"!

3. Качественная связь залог успеха

С этого момента начинается все самое интересное. Напишу, на что необходимо обратить внимание в первую очередь, чтобы вы не повторяли моих ошибок.

Самое главное в работе - это выбор мобильного оператора. Хороший сигнал 3G или 4G позволит вам постоянно находиться ОНЛАЙН. Из-за плохой связи, вы можете недосчитаться денег в конце поездки. Таксометр может не правильно посчитать километраж или время в пути. В любом подобном случае, а у меня их было с десяток, необходимо доказывать своему Партнеру, что ты поездку все-таки совершил.

На работу в такси влияет качественная связь со спутниками. От этого зависит точность вашего положения. А от положения зависит, откуда придёт заказ или вообще спутник может вас потерять и заказов долго не будет (т.е. вы будете простаивать, а значит терять деньги), бывало и такое. Настроить свой гаджет вам помогут специалисты на соответствующих форумах. Главное, не стесняйтесь спрашивать. Позаботьтесь об источнике питания. Чтобы ваше устройство в нужный момент не отключилось. Итак, с этим разобрались.

4. Первый заказ. Все просто

Запускаем "Таксометр", переводим ползунок в режим ОНЛАЙН и ждем первый заказ. Вдруг таксометр оживает. На экране появляется иконка, где необходимо забрать заказчика и куда отвезти. Подтвердив заказ, программа автоматически загрузит навигацию, по умолчанию это навигатор от Яндекса. Выбор навигатора - дело вкуса каждого водителя. Заказчику же придёт уведомление с госномером вашего авто и вашим телефоном для связи.

Если же возникают непредвиденные ситуации, остановит милиция, вы заблудитесь (бывает, особенно в незнакомых местах), проблемы с машиной, ДТП и прочее, то у вас есть телефон для связи с заказчиком (не забывайте, что человек вас ждет) или диспетчером. Да, именно с диспетчером вашего Партнера, который поможет принять правильное решение в конкретной ситуации.

Ориентируясь по подсказкам навигатора, приезжаем к заказчику. Время в пути, от начала получения заказа до места подачи машины не более 15 мин. Подъезжая, не поленитесь позвонить человеку, который вас ждет. Телефон заказчика вы найдете на вкладке выполнения заказа. Вежливость еще никому не мешала. Подъехав, нажимаете кнопочку: "НА МЕСТЕ" (это меняет статус поездки). На мобильный телефон заказчика придёт сообщение, что машина подана. Если же человек задерживается, то программа через 5 мин автоматически включит режим ожидания.

Я всегда помогал заказчикам с посадкой в машину. У многих автомобилей это действительно проблематично сделать (например, машины с нестандартными дверями, как у меня). Это давало получить дополнительный доход в виде чаевых. Хотя у нас нет культуры давать чаевые.

5. Поехали. Мы уже в пути!

Меняем статус поездки: "В ПУТИ". Это важный момент. Не нажав кнопки, таксометр не активирует поездку, и по окончании ее вы потеряете часть денег. После трех километров поездки, программа вам "подскажет", но деньги уже не вернет. Обратите на это особое внимание.

Активируем поездку! Программа запустит навигатор и покажет маршрут, согласованный при оформлении заказа (без участия водителя). Это тоже очень важный момент. Мой опыт показал, что из десяти заказов восемь можно выполнить гораздо быстрее, проехав по хорошей дороге. Это сэкономит время, и сохранит автомобиль. Но это приходит с опытом, а его можно и необходимо нарабатывать. Если же не знаете кратчайший путь, не отчаивайтесь, яндекс с заказчиком обо всем договорились. Вам остается только довезти пассажира до пункта назначения.

В конце маршрута активируем кнопку: "ЗАКРЫТЬ ПОЕЗДКУ". Получаем первые деньги! Вежливо прощаемся.

6. Рейтинг для водителя это все

Алгоритм выполнения заказов, при помощи мобильного приложения, не меняется. Однако есть небольшие нюансы в организации работы самого Яндекс Такси. Яндекс Такси - это владельцы программного обеспечения, которые являются посредниками между водителем и заказчиком. Поэтому разработана целая система стимуляции водителей.

Для этого введено понятие рейтинг водителя. Он складывается из принятых заказов, выполненных заказов и отмененных заказов. Многие водители не хотят делать длинные подачи автомобиля, а затем делать короткие поездки. Отменяют заказ. Подобных заказов очень много. Это моментально приводит к понижению рейтинга. Когда ваш рейтинг перейдет определенную границу, произойдет блокировка аккаунта на пару дней. Если подобная ситуация повторится несколько раз, вас заблокируют навсегда.

7. Сколько можно заработать

Проведем небольшую аналитику и подведем итоги. Водитель, работая на платформе Яндекс.Такси, выполняет две-три поездки в течение часа. Заказов хватает, можете мне поверить. Доход с одной поездки составляет примерно 1,5 уе. Сколько поездок совершить в течение дня - зависит от вашего желания и физического состояния. За двенадцать часов можно сделать двадцать пять - тридцать поездок. Я пишу именно доход, а не чистая прибыль. Все это умножаем и получаем в среднем 50 уе в сутки, вычитаем топливо и частично амортизацию 25 уе, получаем 25 уе.
Средний заработок водителя такси составил 600 уе. Еще раз хочу подчеркнуть, что я пишу это основываясь на своем опыте.

8. Заключение

Есть хорошая поговорка: "Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется". К водителям такси эта поговорка подходит в полной мере. Никогда не знаешь, какой будет заказ или заказчик. Какие ситуации тебя ждут на дороге.
Яндекс.Такси позволяет два раза в день принимать заказы в попутном направлении. Так что берите попутчика по дороге на работу и возвращаясь домой. И вам будет не скучно и человеку сделаете приятно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 марта 2018 в 23:15)
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.